Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем отличается точка росы дымовых газов от температуры конденсации водяных паров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 30.9.2011, 8:49) *
to CNFHSQ

Российский газ - это самый-самый "H". smile.gif

Я знаю два газа Н
Природный газ Е1Н1 с калорийностью 8890 ккал/час
и Пр.газ LL,Н1 с калорийностью 7500
Таких характеристик газа в практике не встречал.
Один раз был 8600 с примесью тяжелых углеводородов.
График jota для первого.
alexey-ka
Если актуально, то расчитать кислотную точку росы дымовых газов можно по формулам, представленным здесь.
Anton42
Коллеги, тоже столкнулся с необходимостью расчёта точки росы по нормативному методу и тоже не могу найти как определить tкон (температуру конденсации), то ли это табличное значение, то ли расчётное, не понятно. Кто считал или знает где взять это значение, просветите пожалуйста!!!
Лыткин
Цитата(Anton42 @ 18.3.2015, 6:15) *
Коллеги, тоже столкнулся с необходимостью расчёта точки росы по нормативному методу и тоже не могу найти как определить tкон (температуру конденсации), то ли это табличное значение, то ли расчётное, не понятно. Кто считал или знает где взять это значение, просветите пожалуйста!!!

Anton42
Лыткин, так это Вы мне давали уже biggrin.gif , только вот заказчик требует расчёт со ссылкой на документацию, а в нормативном методе tкон не указан и как его считать не написано, может знаете? Или может знаете как посчитать точку росы через парциональное давление?
Лыткин
Цитата(Anton42 @ 18.3.2015, 11:46) *
Лыткин, так это Вы мне давали уже biggrin.gif , только вот заказчик требует расчёт со ссылкой на документацию, а в нормативном методе tкон не указан и как его считать не написано, может знаете? Или может знаете как посчитать точку росы через парциональное давление?

"Точка росы" это данность(при атмосферном давлении) и зависит от парциального давления Н2О (объёмная доля в составе уходящих дымовых газов). При 100% Н2О "точка росы" 100 гр.С. Но в дымовых газах как минимум три состовляющие (СО2, О2 и N2) каждая из них при своём парциальном давлении (которое в сумме 1 атм. Т-ра конденсации Н2О и зависит от их парциального давления (для этого нужно определить состав и сделать расчёт продуктов сгорания).
antonov2015
Спасибо всем за хорошие ответы, вы мне без вопроса помогли
pradotso
Подскажите какая должна быть темпиратура точки росы в уходящих газах для различных видов топлива (какие есть нормативние документы, какие методы расчёта)??
Лыткин
Цитата(pradotso @ 8.5.2015, 8:41) *
Подскажите какая должна быть темпиратура точки росы в уходящих газах для различных видов топлива (какие есть нормативние документы, какие методы расчёта)??

Смотрим таблицу "Свойства сухого насыщенного пара (на линии насыщения). В зависимости от АБСОЛЮТНОГО давления температура насыщения меняется (при 0,1 кг/см2 - 45,45 гр.С, при 0,4 кг/см2 - 75,42 гр.С, 0,8 кг/см2 - 92,99 гр.С и т.д). Давление паров Н2О в дымовых газах зависит от парциального давления (объёмная доля Н2О).
Ka3ax
На сегодняшний момент существуют приборы измеряющие точку росы дымовых газов?

встретился в сети на серную
SLDA2100 H2SO4
или "Foerdisch" на базе аналитической системы s MCA 10 HWIR решения предлагает

Хотелось бы больше информации получить на эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.